Интернет-газета. Псков
16+

Не каждый хлеб в России можно так назвать

18 февраля 2019 г.

Особенно это касается так называемого злакового или цельнозернового хлеба, который в последнее время набрал популярность под призывом о здоровом питании.

«Каждый год статистика, которую мы получаем из торговых сетей, показывает, что доля продаж такого хлеба растет. Но никакой регламентации этого продукта в России нет», - сказал в разговоре с корреспондентом «Российской газеты»  руководитель Роскачества Максим Протасов. Оказывается, нет понятия «злаковый хлеб», никаким документом не определено, из чего он должен изготавливаться, в каком случае на упаковке можно написать, что хлеб цельнозерновой или злаковый.

Роскачество в текущем году будет исследовать эту категорию продукции: «Мы внимательно посмотрим, какие злаковые хлеба уже пекутся в России, изучим международные стандарты, четко сформулируем требования для такого хлеба. Разработаем для него национальный стандарт и предложим закрепить его в нормативной базе», - сказал Максим Протасов.

А пока конкретных результатов исследований нет, каждый россиянин сам решает, что ему есть в виде «здорового» хлеба.

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

960 просмотров.
Теги: Еда

Поделиться с друзьями:

Поиск по сайту