Интернет-газета. Псков
16+

Самая известная уличная картина в Польше стала объектом ажиотажного спроса

05 марта 2017 г.

«Девочка с лейкой» со стены университетского здания Института химии в Белостоке, где она была создана в 2013 году выпускницей Академии изящных искусств в Лодзи Натальей Рак, перешла на многочисленную сувенирную продукцию, а также на тетради, блокноты, рюкзаки. Организаторы, региональный Центр анимации и культуры в Белостоке, отметили, что первая партия оригинальной продукции была распродана мгновенно.

Правда, до того, как изображения девушки оказались на сувенирной продукции, картина на стене завоевала огромную популярность во всём мире: её фотографии разлетелись не только по Интернету, она была опубликована на страницах популярных журналов Quest, Musicforum, Découvre le street art, W drodze,  Polskiego Przeglądu Dyplomatycznego. Польская почтовая служба отпечатала марку и конверт с картиной. А туристы уже специально посещают здание с современной фреской, чтобы сфотографировать девушку с лейкой. В социальных сетях действует даже группа «Девушка с лейкой». И местные жители очень гордятся, что она появилась именно в их городе.

Продолжение жизни фрески в традиционных сувенирах говорит только об одном: что популярность «Девушки с лейкой» продолжит расти. И город Белосток помимо прежнего  исторического и культурного наследия обрёл новый символ современного искусства. А вся история – хороший пример, как простая картинка на стене может стать ещё и настоящим торговым брендом, если к street-art относиться всерьёз.

Пётр БАЙК,

Фото: woak.bialystok.pl,  facebook.com/dziewczynkazkonewka/

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

Ещё об уличных картинах:

Художник и Петрозаводск. Роман в сказках

Мы нашли пропавшие рисунки

287 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту