Интернет-газета. Псков
16+

В Пскове пьяный водитель пошёл за решётку

27 декабря 2016 г.

То, о чём так долго говорили, начинает воплощаться в реальности. За езду в пьяном виде начинают сажать… Первый уже пошёл. Полтора года проведёт в колонии-поселении 43-летний житель Пскова за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. О последствиях пьяной езды «Прессапарте» рассказал исполняющий обязанности прокурора Псковского района Александр ИЗМАЙЛОВ.

- Да, прокуратура Псковского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в его отношении. Приговором Псковского районного суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1, ч. 2 ст. 264 УК РФ. Всем автомобилистам будет нелишним знать, что эта статья предусматривает наказание за управление автомобилем человеком, находящимся в состоянии опьянения, который подвергался административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В июле уходящего года мужчина после употребления алкогольных напитков сел за руль автомашины, чтобы отвезти домой своего приятеля. А дальше всё до банальности просто. Выехав на дорогу, не справился с управлением и столкнулся с попутным автомобилем. Приятель, сидевший рядом, получил во время аварии тяжкие телесные повреждения. Теперь эту поездку он запомнит.

Кстати, самого водителя раньше уже не раз лишали водительского удостоверения всё по той же причине – за вождение автомобиля в пьяном виде. Так что, и случившаяся авария, и травмы пассажира – всё это на совести этого человека: тут всё закономерно. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Так что время подумать будет. Да и после освобождения за руль ему не скоро: он лишён права управления транспортными средствами на три года.

Как обычно, доброе дело, совершённое в пьяном виде заканчивается печально.

Александр ИЗМАЙЛОВ,

и.о. прокурора Псковского района,

младший советник юстиции.

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

764 просмотра.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту