Интернет-газета. Псков
16+

Псковичи могут успеть поймать миг

20 декабря 2016 г.

«...Если ангел объектива Под крыло твой мир берёт...» - именно так, цитатой из стихотворения Арсения Тарковского, названа новая выставка одного из самых известных псковских фотомастеров Светланы Гавриловой.

- Ключевым словом к своим работам Светлана считает «состояние», - рассказывает искусствовед, директор галереи «Дар» Ольга Кошелькова. - Если состояние природы совпадает с её собственным, она идёт и снимает. Если состояние души в гармонии с окружающим - снимает натюрморты. А от общения с интересным человеком возникает то единственное состояние, когда фотохудожник погружается в съёмку и обо всём остальном забывает напрочь...

- Со Светланой очень легко работать и творить - это могут сказать практически все, кому посчастливилось либо вместе с ней создавать какие-то проекты, либо стать героями её фотосессий. Всегда с улыбкой, всегда со светлой душой, с добрыми эмоциями – она располагает к себе, и оттого сюжеты, которые она снимает, наполнены глубоким смыслом и внутренним светом, как будто это сами фотографии рождают свет, - делится мнением с корреспондентом «Прессапарте» журналист Игорь Докучаев.

«Для человека важно быть счастливым. Вот для меня счастье – это идти с фотоаппаратом наперевес снимать какой-нибудь пронзительный пейзаж и при этом чувствовать себя совершенно окрылённой, - как-то выдала в интервью «Прессапарте» главный секрет своего творчества Светлана Гаврилова. - При фотографировании вы «включаете» и душу, и разум. Важно поймать миг: с вами рядом течёт невероятная жизнь – ухватите её!».

Светлана Гаврилова родилась в Ярославле, а с 1979 года живёт в Пскове, она автор шести персональных и участник значительного числа групповых выставок. Фотографиями Светланы Гавриловой проиллюстрированы книги «Псков на ладони», «Изборск на ладони», «Печоры на ладони» и «Псков - старинный русский город».

Выставка, которая откроется 22 декабря в 18.30 в выставочном зале художественной галереи «Дар», составлена из новых работ фотохудожника и обещает поклонникам её творчества совершенно свежие эмоции. Главное, успеть поймать миг, когда эти фотоработы будут доступны просмотру.

Пётр БАЙК,

Фото Игоря Докучаева

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

Читайте интервью Светланы Гавриловой и познакомьтесь с примерами её прошлых фоторабот:

Способы стать стопроцентно хорошим фотографом. Некоторые секреты мастерства для молодых журналистов Пскова.

   

314 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту