Интернет-газета. Псков
16+

Последнюю статью журналист напишет в Пскове

28 августа 2016 г.

История, случившаяся в Пскове, стала поводом для телевизионного сериала.

«Последняя статья журналиста» - так называется сериал, который снимает киностудия «Трииксмедиа».

- В основу сюжета лёг случай, который действительно произошёл в Пскове, - рассказала продюсер фильма Инесса Юрченко. – Случилось это в конце восьмидесятых. Успешный журналист псковской газеты, узнает, что в городе произошло страшное убийство, и решает написать статью о том, что чувствуют преступники, приговоренные к смертной казни. Но в тюрьму просто так не попадёшь, и тогда он сознается в совершении недавнего убийства. Он рассчитывает, что его обман вскоре вскроется и через пару дней в карцере, он выйдет на свободу и напишет свою статью. Но редактор газеты говорит, что ничего не знает о том, что его подчинённый находится в тюрьме для написания статьи, близкий друг не подтверждает алиби, и даже родная жена отворачивается от журналиста.

Судьи сказали виновен. И он садится на восемь лет. Потом прямо из тюрьмы попадает в психушку. Главному герою, которого играет Дмитрий Паламарчук, придётся испытать очень многое прежде, чем он окажется вновь свободным. А на дворе уже почти середина 90-х – изменилась страна, люди, действительность – привыкнуть к происходящему ему очень трудно. А тем более начать разбираться: кто и в чём виноват и почему он столько лет отсидел по выдуманному поводу…

Съёмочная группа во главе с режиссером Евгением Сологатовым провела в Пскове пока только два съёмочных дня. Во время съёмок на площадках была на удивление теплая и дружная атмосфера. Из Санкт-Петербурга приехали и актёры, задействованные в снимаемых эпизодах, и большая часть массовки. Снимали в центре Пскова, в том числе на площади Ленина. Гримеры работали прямо под открытым небом, благо псковская погода подарила благоприятные солнечные дни. В числе псковских находок группы - автомобиль ГАЗ-24 в идеальном состоянии,  котором сохранились все «родные» части внутри автомобильного салона, соответствующие историческому периоду – машину использовали для съёмок одной из сцен фильма.

- Сняты несколько первых серий, впереди ещё большая работа, ведь в фильме будет 16 серий. Основные съёмки фильма пройдут в Пскове и Санкт-Петербурге. Но больше я вам ничего не скажу, - улыбается Инесса Юрченко, - всё сами увидите в фильме.

Дмитрий Паламарчук, фото ruskino.ru

Дмитрий Паламарчук, актёр Российского государственного академического театра драмы им. А.С. Пушкина – знаменитого Александринского театра, известен зрителям по многим современным фильмам, в том числе «Невский», где сыграл одну из главных ролей – «Фому», «Ленинград 46», где предстал в роли капитана милиции Анатолия Немезова. В новом фильме по псковскому сюжету партнёрами Дмитрия Паламарчука станут Агния Дитковските, Иван Бровин, Андрей Некрасов, Владимир Кузнецов, Владимир Стержанов и другие актёры.

Игорь  ДОКУЧАЕВ, фото автора

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

 

Дмитрий Паламарчук, фото ruskino.ru

685 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту