Интернет-газета. Псков
16+

За визуализацию всей страны выступает псковская молодёжь

10 мая 2016 г.

Чтобы показать своё отношение к тому, что происходит вокруг нас каждый день и для многих  является обыденным и не привлекает внимания, важно не просто понять, как выражать свою жизненную позицию, а как воплотить свою идею в жизнь. Именно это продемонстрировали участники III фестиваля Визуализации, который прошёл в Пскове в медиа-холле театра драмы имени А.С. Пушкина.

Проведение первого такого фестиваля было инициативой Сергея Кулдина, доцента кафедры «Связи с общественностью и журналистики» ПсковГУ, который и на этот раз высказал собравшимся своё приветственное слово. А дальше песней открыла фестиваль Татьяна Анопа, передав слово ведущим, которыми на этот раз стали студентка Анастасия Мелещенко и руководитель молодежного дискуссионного клуба «Форум» Александр Андреев. Жюри в этом году возглавил псковский сценарист и режиссер документального кино Евгений Сумин. Ему помогали: Наталья Макарова, зам  директора по маркетингу центр недвижимости «Авентин-Псков», Иван Трахов, дизайнер рекламного агентства «БИО-ТВ», Андрей Буянов, редактор ТВ Псков ГУ и сам организатор фестиваля Сергей Кулдин.

Людмила Капитанова, заведующая кафедрой «Связи с общественностью и журналистики»: «Мы должны уметь коммуницировать, и поэтому фестиваль представляет большие возможности для студентов и для всей молодежи нашего города». 


Раз есть жюри, значит, должно быть то, что они судят… и значит, конкурс. Участниками фестиваля были представлены фото и видео-проекты, тематика которых не ограничивалась. Всего - 24 работы, авторами которых стали: студенты Псковского государственного университета, учащиеся  Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова, представители псковских школ: №5 им. Героя РФ М.Н.Евтюхина и школы №24, студенты псковского филиал Академии ФСИН России и Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна.

Обсуждение жюри первого блока представленных проектов за чашечкой чая и кусочком пирога.


Нам удалось поговорить с автором ролика-победителя, который называется «Выходной.

- Попробовать свои силы в создании таких проектов мне захотелось в прошлом году, но опыта ещё не было, отложила дебют до нынешнего конкурса, - улыбается нам участница конкурсной программы, студентка Дарья Дубова. - И вот в этом году представила работу в стиле «бук-трейлер» по фильму «Гёте!», режиссёра Филиппа Штёльцла. Попыталась представить своё видение фильма. И рассказала о мечте написать книгу и о трудностях, которые встречаются на этом пути. Поэтому и ролик назвала «Мечта». А в следующем году наш будущий третий курс станет организаторами фестиваля. И я сейчас пыталась отмечать для себя как плюсы, так и минусы проделанной работы. Надеюсь, что в следующем году подмеченное мною пригодится для организации нашей очередной встречи, - поделилась своими впечатлениями участника и будущего организатора фестиваля Дубова Дарья, участница Фестиваля.

Момент передачи эстафеты проведения «Фестиваля визуализации» студентам – будущим организаторам.


Многие из присутствующих были покорены внеконкурсной работой, которую представил Андрей Буянов, это оказался не просто видео-ролик, а целый проект, который затронул зрителей до глубины души.

 - Первый блок конкурсных работ, мне показалось, это проекты с глубоким смыслом, который на первый взгляд может оказаться не совсем понятным обычному зрителя. А вторая часть порадовала эмоциональной атмосферой, воцарившейся сразу же после просмотра арт-композиции «Матан», как назвал её автор Валентин Симонов, студент физмата ПсковГУ, - рассказывает о своих впечатлениях Никита Лебедев.

Перед собравшейся аудиторией с мастер-классом о своих методах и тайнах рекламного бизнеса выступил Денис Шумаков, PR-директор компании «Бирюзовый чай». Также небольшим бонусом для всех участников стал показ анимационного фильма «Скобарь», режиссером которого является Иван Трахов.

Традиция проведения фестиваля с каждым годом обрастает новыми интересными находками и идеями. Например, на этот раз каждый участник, вне зависимости от того, какое место занял его проект в финальном зачете, был выдан сертификат участника. А вот, что сказал победитель нынешнего конкурса.  

-  Я обязан этой победой всей команде, сем ребятам, которые принимали участие в его создании. Для нас, важно то, что у студентов в Пскове есть возможность показать свои работы и быть оценёнными критическим взглядом зрителя. Главное, быть смелее и не бояться воплощать свои идеи в подобные проекты – это и есть «визуализация», - поделился радостью победы Артём Коновалов, студент третьего курса факультета Вычислительной техники и электроэнергетики ПсковГУ.

Сергей Кулдин и студенты 3 курса - организаторы фестиваля.


Организатором фестиваля выступила Кафедра «связей с общественностью и журналистики» Псковского государственного университета, активное участие принимали студенты: Наталья Мацулевич, Виктория Чайка, Мария Щетина, Алина Акобия, Анна Кирсанова, Алина Владимирова, Анастасия Никифорова, Екатерина Кепцова, Александра Тарасевич, Игорь Смирнов, Евгений Куланин, Никита Алферов, Алина Иванова, Александра Васильева и Кристина Сергутская.

Призы и награды победителям представили спонсоры мероприятия: «АВЕНТИН-Псков. Центр недвижимости», рекламное агентство «БИО-ТВ», кофейня «Бархат», Профессиональный союз студентов, фирменная пекарня «Пирогов», магазин натуральных продуктов «Столбушино».

Елена АВАКИМЯНЦ

Фото из архива кафедры Связи с общественностью и журналистики

«Пресапарте»/Pressaparte.ru

1198 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту