Интернет-газета. Псков
16+

Королевское общество отметило псковских фотомастеров

14 апреля 2016 г.

Весенний номер журнала «the Geographer», выпускаемый Шотландским Королевским географическим обществом часть своих страниц посвятил российскому городу Пскову.

«the Geographer» опубликовал подборку фотографий псковских фотографов, работы которых представлены на большой выставке в городе Перте.

-  Я счастлив, что наша первая выставка года (с 12 апреля по 21 мая) представляет живописные виды Пскова, породненного города Перта в России. Мы напечатали очень малую часть этих прекрасных фотографий в центральной части журнала, но на выставке их намного больше, дающих замечательный экскурс в этот славный русский город, - прокомментировал такое решение редакции журнала Майк Робинсон, главный исполнительный директор общества и порекомендовал всем, кто ещё не бывал в Пскове. - Обязательно посетите его, если будет возможность.

Майк Робинсон также рассказал «Прессапарте» о самом Шотландском Королевском географическом обществе.

- Как небольшое благотворительное общество, мы зависим от поддержки людей, которым нравится наша работа сейчас, и от тех, которые ценят то, к чему мы стремимся в будущем. Присоединиться к нашей работе могут все желающие. Для тех, кто уже с нами, действует льготное посещение около сотни лекций и бесед, ежегодно проводимых по всей Шотландии, получение ежеквартальных изданий The Geographer и Scottish Geographical Journal. Члены общества могут помогать нам в работе по улучшению понимания географии в школах и университетах, на других общественных площадках.

На выставке в шотландском Перте, городе-партнёре Пскова, представлены работы псковских фотографов – Андрея Кокшарова, Станислава Тихонова и Игоря Докучаева.

Отметим, что для нашего коллеги по редакции Pressaparte.ru. Игоря Докучаева – это уже не первый показ своих работ за рубежами России. В 2013 году в польском городе Белостоке прошла большая персональная выставка автора «Россия изнутри. Жизнь в стиле репортажа».

Фоторепортаж с открытия выставки в городе Перт (Шотландия)

 

Александра САВЕЛЬЕВА

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

516 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту