Интернет-газета. Псков
16+

Заколдованный берег реки Великой в центре Пскова постараются расколдовать с помощью студентов.

07 февраля 2016 г.

Визуализация проекта реконструкции сделана псковской фирмой ООО «Дизайн экспресс»

Левый берег Великой до Ольгинского моста всегда был каким-то тревожным, и последние десятилетия это в очередной раз доказали. Начали строительство гостиницы «Интурист» ещё в советские годы – не могут достроить и ввести в строй до сих пор. Рядом так и осталась недостроенной другая гостиница. Ближе к мосту сиротливо ожидает решения своего будущего дом Батова – интереснейший архитектурный и культурный объект псковской истории.

Ещё минувшей осенью появились намерения выкупить, находящийся в частной собственности комплекс недостроенной гостиницы «Интурист», обещалось поддержать это решение и Минобрнауки. О том, что от идеи не отказались и желание выкупить комплекс в конце января в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове» подтвердил ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко. Он уверен, что само здание в хорошем состоянии и способно послужить и студенческим кампусом, и территорией для разного рода мероприятий. А все окрестности с этого времени, вдоль реки Великой, можно будет называть студенческой набережной. Но что будет включать в себя понятие «студенческая набережная» - сегодня вряд ли кто-то может сказать. Будут ли там пляжи, спортплощадки, яхтклуб с разного рода развлекательными мото-водо-гаджетами, уникальный садовый комплекс, современные велопаркинги и велодорожки и прочие важные и нужные атрибуты, увязанные с историей места, и в целом Пскова. Или это будут - привычный бронзовый студент с книжкой и студентка с веслом и десяток скамеек необычного вида.

Конечно, в данном случае, любое решение в реконструкции этого заколдованного угла, будет лучше того, что есть сейчас. А пока это место выглядит вот так… И лучше, если оно пока почаще будет в тумане.


Так должна была выглядеть гостиница "Интурист" в Пскове. Визуализация проекта реконструкции сделана псковской фирмой ООО «Дизайн экспресс». Дизайнер С.Володин

 

Пётр БАЙК,

фото Игоря ДОКУЧАЕВА

«Прессапарте»/Pressaparte.ru

3345 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Поиск по сайту

Заказать книгу