Интернет-газета. Псков
16+

Загадка старых открыток

16 декабря 2015 г.

Наш читатель, просматривая старые открытки своего города, на одной из них столкнулся с загадкой, которую не может разгадать сам.

На снимке конца 19 или самого начала 20 века он увидел столб или столбы с поперечными планками, стоящими вдоль улиц. Точно так же стали ставить столбы с осветительными фонарями, с энергопроводами и линиями связи. Но что это? (На верхнем снимке, в правом углу - ред.)

«На той открытке к странным столбам не подходят ни провода, на них нет фонарей. Так что бы это могло значить», - заинтересовался читатель. Он не поленился просмотреть старые открытки других городов, где тоже обнаружил присутствие столбов с похожими конструкциями наверху, которые, однако, не были столь уж одинаковыми. И нигде, даже при более тщательном изучении не удалось увидеть никаких проводов. Настоящая загадка, запечатлённая на снимках?

В Пскове тоже были такие столбы с некими устройствами, мы нашли псковскую открытку с похожей конструкцией (Нижний снимок, - ред.). И обращаемся за помощью ко всем интеллектуалам и любителям истории, у кого могут быть свои предположения или конкретные ответы на вопрос, которые помогут рассказать об этом явлении.

«Пресапарте»/Pressaparte.ru

3478 просмотров.
Теги: S-энск

Поделиться с друзьями:

Поиск по сайту