Интернет-газета. Псков
16+

В Псков прилетит особая бабочка

06 августа 2015 г.

Театральные коллективы Пскова, Москвы, Великого Новгорода, Неймегена (Нидерланды) станут участниками фестиваля особых театров «Великая сила искусства», который пройдёт в Пскове с 25 августа по 10 сентября.

- Фестиваль особых театров призван показать широкой общественности творческие достижения людей с особенностями развития и подтвердить их право в рамках своей субкультуры «особых театров», быть неотъемлемой частью общей культуры общества. Именно искусство даёт возможность увидеть в человеке с инвалидностью творческую личность и закладывает в культуре фундамент паритетного к нему отношения, - рассказали корреспонденту «Прессапарате» в оргкомитете.

В составе особых театров, которые соберутся в Пскове люди с инвалидностью, профессиональные артисты, педагоги. А в программе фестиваля кроме театральных представлений: проведение выставки творческих работ людей с инвалидностью, круглый стол по вопросам развития особого искусства, пресс-конференция с презентацией международного фестиваля искусств «Другое искусство», который состоится в Пскове в мае следующего года.  

- Символом псковского фестиваля особых театров, который проводится уже в третий раз, стала бабочка, - рассказали нам организаторы. - Клякса слева олицетворяет собой некий необработанный материал для творчества. Справа – человеческий профиль. При смешении этих двух составляющих и возникает искусство, порыв, полёт. Основная идея – преображение, как из ничего возникает что-то, чудо, красота.

Фестиваль проводят: Общество родителей детей-инвалидов с аутизмом «Я и Ты» и Театрально-концертная дирекция Псковской области в сотрудничестве с Центром лечебной педагогики и дифференцированного обучения, при поддержке Администрации Псковской области.

Анна ПАРУСОВА, «Прессапарте» 

1265 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту