Интернет-газета. Псков
16+

Евгений Останин - музыкант группы «Санкт-Петербург» теперь живет в Пскове и постоянно хочет делать что-то новое

25 июля 2015 г.

Евгений ОСТАНИН, внешне напоминает очень харизматичного отечественного актера, а может даже звезду Голливуда, - рок-музыкант, художник, дизайнер. Взял и организовал в Пскове свою выставку под названием When I'm Sixty Four или «Когда мне будет шестьдесят четыре». Она работает в центральной городской библиотеке на улице Конная.

Есть до боли тривиальное выражение «талантливый человек талантлив во всем». Но сколько бы я не встречала таких людей, вновь и вновь убеждаюсь, насколько оно правдиво. 

Разговаривая с Евгением по телефону, я совсем не думала, что такой колоритный и бойкий голос принадлежит человеку, который уже перешагнул свои 64... И встретил он очередной день рождения по-особому - на выставке своих работ, в кругу близких друзей, знакомых и любителей живописи.

- Мне как раз в день открытия выставки исполнялось шестьдесят четыре года. Да, и песней навеяло... Её, кстати, Пол Маккартни написал. Я, когда в первый раз её услышал, подумал: «Интересно, а что я буду делать, когда мне будет шестьдесят четыре?». А тут так совпало. Название получилось само собой, исходя из ситуации, - объясняет Евгений.

На выставке у него не так много работ: всего десять картин, написанные художником практически за год - с 2001 по 2012 год. Но получилась выставка весьма яркой, наверное, потому, что состоит по большей части из натюрмортов. Хотя слово «яркий» в живописи автора можно расценивать неоднозначно: в работах Евгения преобладают темные цвета. Несмотря на это, художник всегда пишет с хорошим настроением.

- Мне просто нравится темный колорит. В нем больше цвета. А бледные, светлые вещи мне кажутся какими-то крашенными, - делится своим мироощущением Евгений. - И вообще, всё слишком индивидуально, у каждого свои вкусы, каждый, смотря на тот или иной цвет, заряжается разным настроением.

Сейчас Евгений Останин живет в Пскове. Лишь иногда, на недельку, выезжая в Санкт-Петербург. «В Питер - только по работе!», - говорит художник. А на вопрос: чем занимается сейчас? Евгений бодро отвечает:

- Из нового – ничем. Сейчас занимаюсь оформлением выставки МЧС под Вытегрой (Вологодская область - ред.) В Пскове также занимаюсь оформлением интерьеров. Недавно вернулся с другой выставки. Насчет концертов не знаю.  Скорее всего, будут не они, а снова выставка. Только уже другого плана… Меня нашел мой старый друг, с которым мы когда-то играли в Ленинграде Санкт-Петербурге. У него возникла идея, и он уже сделал музей питерского рока… Хочет использовать свои экспонаты: старые плакаты, афиши, гитары... Будем над этим работать. А дальше не загадываю. Очень много работы практической, бытовой – она тоже творческая, безусловно, но больше связана с оформлением объектов, а не самим проявлением творчества. А мои личные выставки – да! Надо делать что-то новое.

Евгений Останин ответил на свой давний вопрос: «что он будет делать в свои шестьдесят четыре года». А вы знаете ответ: что вы будете делать в свои 64?  

 Виктория СЛЕПНЁВА

«Прессапарте»

Немного натюрмортов из коллекции Евгения ОСТАНИНА в подарок читателям

1348 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту