Интернет-газета. Псков
16+

В Пскове нашли самого сильного мужчину

22 июля 2015 г.

Поиски вылились в настоящее шоу, свидетелем которому стала корреспондент «Прессапарте». 

Это было Второе ежегодное шоу «Силового экстрима» - так его теперь именуют организаторы. Самые спортивные мужчины Пскова сражались за звание сильнейшего человека в городе. Организатором и автором мероприятия является сеть фитнес-клубов «S - фитнес» и её лидер Георгий Пономарев. Состязались десять участников. Среди них как мастера спорта, так и неоднократные призеры соревнований по пауэрлифтингу и армреслингу. А кто-то из силачей просто сам пошёл в зал несколько лет назад.

Честно, такую концентрацию сильных людей в одном месте я видела только в фильмах про супергероев. Они и выглядят, как супергерои: высокие, серьезные и непобедимые. Трудно поверить, что они могут взять и передвинуть автомобиль, несколько раз подряд (иногда больше 20!) поднять одной рукой много килограммовую гантелю, умудряются еще и эстафету бежать, просто потому что могут всё.

Робко наблюдая за шоу, стоя в толпе зрителей, я искренне думала «Не перевелись еще богатыри на Земле Русской…». И захотела в своём материале непременно назвать имена их всех: Сергей Воеводин, Дмитрий Алексеев, Роман Гришмановский, Станислав Бойков, Сергей Семенов, Алексей Артюхович, Ярослав Басланов, Андрей Слепухин, Александр Прокуденков, Алексей Лукин.

Помимо силовой площадки около торгового центра «Сфера», где и происходило основное действие шоу, центром детского развития «Теремок» была организована детская анимация: это и бесплатный аквагрим, и различные конкурсы. Кроме всего прочего, любой желающий мог проверить свой организм у Людмилы Грачевой – специалиста по компьютерной функциональной диагностике.

- У нас и спонсоров в этом году большое количество: магазин «Профессиональный боец», «Ваши окна», пекарня «Пирогов». Мы разыгрывали и клубные карты, и карты на бесплатное посещение нашего солярия, и пироги, - рассказывает Георгий Пономарев. – Все прошло легко, просто, непринужденно, без какого-то пафоса. Наши силачи – не модели и, в отличие конкурсов красоты, где все-таки могут произойти какие-то накладки, у нас риск минимален.

Все ребята спортивные занимающиеся, с понятиями. Для них это интересно больше как состязание: потягать что-то тяжелое, помериться силами. Поэтому все, на мой взгляд, получилось очень здорово. Думаю, что конкурс будем проводить и в дальнейшем.

Георгий Пономарёв с главным призом турнира


Все, действительно, было динамично, кажется, даже в атмосфере появилось больше энергии. Между выступлениями силовиков зрители могли увидеть номера, которые подготовили ученики школы-каратэ, и на протяжении всего мероприятия диджей «жонглировал» композициями Led Zeppelin, AC/DC и Survivor. В воздухе царили азарт и волнение. За мужчин пришли поболеть друзья, жены, дети.

- Соревнования прошли здорово! Они лучше, чем прошлогодние. И конкурсы сложнее, и участники сильнее, и в целом уровень набрали очень приличный. Турнир прогрессирует и это не может не радовать. В прошлом году я занял второе место, в этом году – четвертый. Не думаю, что из десяти участников быть четвертым – это плохой результат, - комментирует нам результаты Александр Прокуденков.

Итак (барабанная дробь!), третье место на шоу «Силовой экстрим - 2015» занял Роман Гришмановский.


Второе заслужил – Ярослав Баслаков, кстати, самый юный участник конкурса.


Звание самого сильного мужчины в Пскове досталось Алексею Артюховичу.


 

В любом соревновании есть победители, но в этом, конечно, победил каждый. Ведь для того, чтобы выйти и показать многочисленным зрителям своё мастерство и физическую силу, не только сама сила нужна. Благодаря прошедшему шоу, многие псковичи должны задуматься о своём здоровье и силе, и, естественно, вдохновиться на подвиги. Ведь спорт – это не только невероятно важно, но и круто! А мы можем спать спокойно, ведь на земле русской богатыри не перевелись. В Пскове уж точно.

 

Виктория СЛЕПНЁВА,

фото автора

«Прессапарте»

1541 просмотр.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту