Интернет-газета. Псков
16+

В Молодёжном центре Пскова прорубили окно в Нидерланды

07 июля 2015 г.

Это окно, конечно, не имеет ставень, которые можно было бы распахнуть и реально оказаться там. Но скайп-технология позволила псковичам и жителям нидерландского города-партнёра Пскова встретиться буквально лицом к лицу.

Члены обществ дружбы «Псков-Неймеген» в течение двух часов скайп-моста обсуждали планы, которые могут стать совместными. Псковская молодёжь предложила неймегенским сверстникам участвовать в следующем слёте-лагере талантливой молодёжи, который ежегодно проходит в июле на Талабских островах в Псковском озере. На вопрос голландцев: «В чём молодые люди должны быть талантливы?» - псковские ребята, улыбаясь, ответили: «Во всём!». А ещё неймегенцам предложено через такой же скайп-мост принять участие в конкурсе «Чернильница», в ходе которого молодые авторы смогут прочитать на родном языке свои стихи и произведения разных авторов. Ждёт нидерландских начинающих кинорежиссёров, актёров, сценаристов и конкурс короткометражных фильмов «Киномания». Всего-то нужно снять видеофильм на 5-7 минут продолжительностью и прислать на адрес оргкомитета.

Говорили и о возможностях выступлений в городах-партнёрах творческих коллективов. Среди реальных предложений и налаживание журналистского обмена для создания совместного информационного продукта о Пскове и Неймегене. О возможности выступления с лекциями преподавателей журналистских дисциплин в вузах двух городов. Скайп-мосты между Псковом и Неймегеном, по замыслу организаторов, должны стать регулярными.

Александр ВАСНЕЦОВ, «Прессапарте»   

545 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту