Интернет-газета. Псков
16+

Одним из проблемных мест Пскова остаётся Зелёный театр

20 июня 2015 г.

Вот, уже которое десятилетие он служит верой и правдой псковичам. И здесь ключевые слова - «которое десятилетие». Его внешний вид давно отстал от современных требований к городским концертным площадкам. И внешний вид уже не тот, и дерево сцены приходится менять, не говоря уже об отсутствии современного звукового, осветительного и сценического оборудования. Артисты не очень любят «работать» на этой сцене: отсутствие крыши – всегда несёт элемент неожиданности, подаренный неустойчивой псковской погодой. Каждый раз укрывать аппаратуру полиэтиленовой плёнкой – абсолютно не выход. В связи с этим заниматься долгосрочным планированием концертов и выступлений разного жанра здесь практически невозможно. Да, и зрительный зал без крыши не несёт удовольствия горожанам. За минувшие годы не раз во время концертов, можно было наблюдать и «зонтичный» пейзаж по поводу и дождя, и солнца.

Бесспорно, главная летняя концертная площадка Пскова должна выглядеть уже по-другому. Вопрос этот, так или иначе, придётся решать в ближайший год-два, поскольку представить себе Зелёный театр таким же в момент принятия Псковом Ганзейских дней в 2019 году - невозможно.

Кстати, в эстонском городе Вильянди, который принимал Ганзу в нынешнем году, строительство Летнего концертного зала было одним из главных строительных объектов во время подготовки к этому значительному европейскому празднику, на возведение оного ушло немало европейских денег. По данным «Прессапарте» реконструкция псковского Зелёного театра пока не вошла в перечень объектов, которые включены для первоочередного финансирования по программам подготовки к Ганзейским дням 2019 года. Хотя, предпроектные предложения по новому облику летней эстрады уже сформированы и переданы на рассмотрение руководству города.

С фотографии летней эстрады в Вильянди мы и начнём обзор летних театров в различных странах. Мы специально показываем вам концертные площадки именно из городов, как и Псков, небольших, чтобы посмотреть как у них, и подумать, а какой Зелёный театр нужен Пскову.

Вильянди, Эстония


Алуксне, Латвия


Арль, Франция


Великий Новгород, Россия


Лаваль, Франция


Олайне, Латвия


Пултуск, Польша


Рибарска баня, Сербия


Санта-Мария де ла мер, Франция


Хайнувка, Польша


«Прессапарте» 

2215 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Комментарии

В Пултуск прекрасная сцена. И вписалась бы во внешний вид окольного города. В Вильянди бетонный урод, это похоже на реставрированный совдеп. Должна быть ручная работа а не бетонная форма

29.12.2015 06:01:59 ответить #

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
В Вильянди круто выглядит, в Пскове такой тоже бы не помешал

Горожанка 20.06.2015 16:06:59 ответить #

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту