Интернет-газета. Псков
16+

Издержки исторического города

17 марта 2015 г.

Сегодняшний день, видимо, мог стать причиной трагедии в городе Пскове. Если в других российских городах с крыши падают сосульки, наледи и глыбы снега, то в Пскове, как и в любом историческом городе можно ожидать другого.

Горожане, которые в разгар рабочего дня проходили мимо дома №12 по Октябрьскому проспекту, обращали внимание на большие куски цемента или штукатурки, которые лежали на тротуаре, прямо под ногами прохожих. Многие в недоумении поднимали головы и с тревогой осматривали стену дома до самой крыши, чтобы случайно не стать жертвой очередной порции. Корреспонденту «Пресспапье» удалось сделать несколько снимков, однако беглый осмотр стены не дал результатов, чтобы точно сказать, что эти тяжёлые подарки прилетели сверху – мешали балконы и рекламные вывески. Но и предполагать, что кто-то нёс тут строительный мусор и случайно рассыпал, мы тоже не можем. Характерный разлёт кусков всё-таки подсказывает, что они упали с определённой высоты.

Ранее были известны случаи, когда от стен старых домов по Октябрьскому проспекту в Пскове отваливались куски штукатурки, но серьёзных последствий они не приносили. Правда, надеяться на это и в будущем было бы опрометчиво – понятно, что нужно не ждать трагедий, а предотвращать их. И постоянный контроль над состоянием стен домов, выходящих на столь оживлённую городскую магистраль, не будет лишним. «Пресспапье» напоминает, что четырёхэтажный многоквартирный дом по адресу Октябрьский проспект, 12 – построен из кирпича в 1896 году в стиле неоренессанса и известен своим историческим названием, как «Доходный дом А.Ф. Гессе». Относится к архитектурным памятникам местного значения.

«Пресспапье»

543 просмотра.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту