Интернет-газета. Псков
16+

Музеи Арля перешли на летнее время

13 марта 2015 г.

Арль. Франция. Новости городов-партнёров Пскова от "Прессапарте"

Музеи Арля перешли на летнее время

С 1 марта часы посещения памятников и музеев в городе до октября увеличились. Они переключены на летнее время. Это позволил сделать и увеличившийся световой день, и растущий день ото дня поток туристов. Монастырь Санкт-Trophime, древний театр и знаменитая на весь мир древнеримская Арена, находящиеся в ведении городской Службы культурного и исторического наследия открыты ежедневно с 9 до 18 часов. Ванны Константина, Алискамп принимают посетителей с 9 до 18 часов с перерывом с 12 до 14 часов.  Музей Réattu остается открытым с 9 до 18 часов каждый день, кроме понедельника и пятницы. Кстати, в его залах с 1 мая до 31 мая можно будет обнаружить, выставку «Opus: архитектура и монументальное наследие», на которой с помощью фотографий, картин, представлено архитектурное наследия в том числе, впечатляющие скульптуры Жана Dedieu. С увеличением работы музеев в Арле началась не только календарная весна, но и очередной туристический сезон.

А ещё

002

Пострадали коммунальщики

Одиннадцать единиц городской коммунальной техники были уничтожены ночным пожаром. Огонь вспыхнул около часа ночи в муниципальном техническом центре (VTC) в Арле, и был потушен подоспевшими пожарными. Человеческих жертв нет, сообщает городской журнал «Арль-инфо». Сразу же началось расследование причин происшествия, работа судебно-медицинской экспертизы, которая должна определить точную причину пожара. Сотрудники полиция просматривали изображения с камер видеонаблюдения. Предварительные результаты показывают, что пожар мог быть криминального происхождения.

Утром после пожара на место происшествия прибыл мэр города Эрве Скиаветти, чтобы оценить урон, нанесённый пожаром общественному имуществу города, и высказать слова поддержки сотрудникам технического центра. Сгоревшая техника до этого ежедневно работала на улицах города, в том числе по сбору и вывозу мусора. Мэр, высказал мысль, что деятельность городских служб после случившегося пожара не может остановиться, и должна быть продолжена в интересах граждан. 

 Фото Патрик Мерсье, www.arles-info.fr

001

Фонд Ван Гога растит новых мастеров

Двое выходных подряд, пока Арлем владела плохая погода, родители, имеющие детей старше шестилетнего возраста, могли воспользоваться возможностью привезти своих чад в Фонд Ван Гога. Вместе они участвовали в уютном семинаре, чтобы пробудить в ребятах творческие силы и познакомить с методами создания художественных произведений в компании настоящего художника.

Фото: office.tourisme.arles

0888

Гурманы имели шанс

В городе прошёл салон для любителей сыра и красного сухого вина, который так и назывался «Дружба сыра и вина». Темы семинаров даже просто слетавшие с афиш за долго до мероприятия, вызывали приступы любопытства, почти слюноотделение, конечно, у людей понимающих в кулинарии и именно в провансальской традиции еды. Например: «Фуа-гра, колбасные изделия и вина» или «Пикник с устрицами». Естественно, на всех семинарах можно было дегустировать вина и прочие провансальские блюда. Подобные фестивали, которые проводят местные сомелье, и куда съезжаются многие гурманы из разных стран, вообще в традиции Прованса, и происходят в большинстве городов региона. Настоящие любители продегустировать очередную порцию вина и деликатесов просто знают афишу таких фестивалей и ездят от города к городу. 

Что ждёт?

photo_080

На четыре дня центр Арля отдадут в руки празднующих

В городе продолжают разрабатывать меры безопасности во время традиционной Пасхальной Feria Pendant - ярмарки, собирающей сотни тысяч людей, которая нынче пройдёт в течение четырёх дней с 3 по 6 апреля. Требуется обеспечить безопасность этому человеческому потоку, гуляющему по улицам Арля, заходящему в многочисленные магазинчики, и день, и ночь. Сотрудники полиции, жандармерии, пожарных, коммунальных услуг, чиновники, сотрудники организации, обеспечивающей безопасность ярмарки, хорошо знают, что именно они должны делать в своих соответствующих направлениях, ведь подобные праздники проходят в Арле регулярно. Безопасность в центре города будут обеспечивать полицейские патрули. Автомобильное движение на центральных улицах ограничивается лишь чрезвычайными ситуациями и машинами местных жителей, проживающих на территории проведении праздника. Уличные продуктовые магазины находятся под контролем департамента здравоохранения города… Рестораны и винные погреба также проверены накануне ярмарки, владельцы обязаны соблюдать режим работы, своевременного закрытия и уровень шума. В течение четырех дней, фестиваль охватит практически весь центр города и предложит широкий выбор цветов, ароматов, музыкальных и танцевальных ритмов, корриду, гон быков по улицам, и многие другие уникальные мероприятия, организованные в Арле рамках Пасхальной ярмарки.

568 просмотров.

Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий

Имя
Комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Поиск по сайту